Ива-автомобль. ТОЧКА НА КРИСТАЛЛЕ. Дорожный комбайн.

103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д.2. Аппарат правительства. Министру финансов - председателю совета директоров Агенства по страхованию вкладов Алексею КУДРИНУ предлагается

Уважаемый Министр финансов! Гласность — важнейшее достижение перестройки, в т.ч. и в правительстве, заседания которого теперь показывают даже по телевизору, что позволяет и простым людям принимать участие в обсуждении важнейших проблем общества, в т.ч. и в более эффективном использовании дополнительных средств от роста цен на нефть, газ, золото и почее сырое сырье, чем их хранение в Америке и Европе в то время, когда свои люди вынуждены брать кредиты за границей, за что критиковал Минфин уже и Виктор Зубков. По большому счету это действительно "позор" всей нашей финансово-экономической системе, делающей российских людей похожими на Плюшкина, побирающегося у соседей, а сундуки за границей забиты золотом. Конечно, иметь какой-то запас "на черный день" надо и, конечно, не надо допускать роста инфляции. Но есть много и других путей еще более эффективного использования "лишних" денег, например, на развитие важнейших направлений науки и техники, на реализацию ценных своих изобретений, позволяющих слезть с нефтяной иглы и наркотической (ино)странной зависимости хотя бы по важнейшим товарам. Поэтому я в соответствии со своим конституционным правом на предложения, в т.ч. и правительству, предлагаю Минфину дополнить целевые программы целевыми грантами изобретателям важнейших изобретений и открытий. В частности,

В стране автомобильный бум, а в автопроме спад производства. Строй.материалов хватает, а жить негде. Почему? Потому что делаем и финансируем не совсем то, а то и совсем не то, что надо. Потому что нет СВОЕЙ российской ни автомобильной, ни дорожной, ни жилищной идеологии, что и подтвердил 06.04.2007г в Хабаровске Сергей Иванов, заявив по телевизору, что "в автопроме нет перспективного автопроекта". Но это не означает, что такого автопроекта нет ни у кого. Я здесь и предлагаю Вам, правительству, автопрому и людям такие новые автопроекты.

Что надо, чтобы ВАЗ, ГАЗ или КамАЗ Могли толком работать у нас и на нас?
Для этого им и всем без сомнения Нужны новые авто-изобретения!

Россия — большая страна и в ней есть много чего хорошего и плохого. Когда хотят сказать, что плохо, то сразу говорят, что в России плохие дороги, автомобили, политики и начальники. Из-за плохих российских дорог и неспособности начальников понять, какие нужны для российских дорог автомобили, в стране в автоавариях ежегодно погибает уже более 30 тысяч человек, т.е. ежегодно уничтожается целый город наиболее деятельных, активных и производительных российских людей. Кто виноват? Что делать? Естественно, все начальники свою вину не признают и всё валят на водителей-нарушителей правил и на плохие российские дороги. Но это не главная причина автоаварий на дорогах. Кто виноват, если ребенок покалечился какой-нибудь игрушкой и тем более погиб от нее? В этом виноват тот, кто ее сделал и тот, кто дал ребенку эту игрушку! Автомобили и автодороги — это тоже весьма опасные "игрушки", в т.ч. и для взрослых. Кто делает эти опасные автоигрушки для взрослых и кто их дает людям?

Уровень развития транспорта – важнейший показатель экономического развития любой страны. Каждая страна делает автомобили, прежде всего, для себя и для своих дорог, равно как и дороги там делаются для своих автомобилей, т.е. там есть соответствие дорог автомобилям, а автомобилей – дорогам, по которым в некоторых странах за день из одного конца в другой можно доехать и на велосипеде. А в России за день с одного конца в другой "только самолетом и можно долететь". Поэтому Россия естественно вот уже 200 лет и не может достроить даже одну свою главную дорогу от Москвы до Владивостока, не говоря уже о разветвленной сети дорог хоть с каким-нибудь покрытием. Казалось бы, в России с такими пространственными, географическими, климатическими и прочими уникальными российскими условиями и автомобили надо делать соответствующими этим уникальным, в т.ч. и дорожным условиям. Но наши автозаводы и их начальники, в т.ч. и ВАЗа, со своих конвейеров гонят легковые автомобили классической западной (иностранной) ориентации на хорошие дороги, которых в России или мало, или нет совсем. Поэтому российские автомобили и не соответствуют ни российским дорогам, ни тем более иномаркам. А в итоге и те, и другие беспорядочно и хаотично толкутся и толкаются на российском бездорожье, а потому вполне естественно и закономерно и превращаются в автороботов-убийц.

Кто виноват? И не только в гибели людей на российских дорогах, но и в море народа, - вообще? В этом виноваты не только водители-нарушители правил дорожного движения, но и те, кто по долгу государственной службы или автомобильной деятельности обязаны все это понимать и, прежде всего, осознавать, что в России кроме иномарок нужны еще и российские и автомобили, и автодороги. Прежде всего, это гос.чиновники, разрешившие не только бесконтрольный ввоз в страну иностранных оккупационных автороботов-убийц; депутаты, оказавшиеся неспособными в своем законе на осознание и признание всего этого, а только на примитивное ужесточение наказаний водителям и так постоянно рискующих своей жизнью на дорогах; олигархи, вывозящие народные деньги и ценности за границу или скупающие там футбольные команды и прочее загран.дерьмо, и вообще, — все богатеи, как дети с горящими глазами и текущими слюнями бросающиеся на блестящие заграничные "консервные банки" и прочие, в т. и авто-игрушки; экономисты, просмотревшие капитальную ошибку в "Капитале" Маркса (о чем более подробно см. www.iva-istina.narod.ru) и загубившие весь легковой российский автопром; финансисты, финансирующие все, что и кого угодно, только не развитие собственной экономики, науки и техники; — и много кто еще... (Кошмар! Вот уже более 100 лет в России никто толком не знает ни кому что делать, ни кто в чем виноват, а теперь еще и куда девать деньги).

"Начальники" России не понимают, что "холодные", в т. ч. экономические, в т.ч. и автомобильные войны продолжаются. И всевозрастающий импорт иномарок – это по существу не что иное, как автомобильная оккупация страны. Мы все теперь работаем на развитие других стран, создаем прибыль, не себе, а инофирмам, иностранцам. Более того, теперь если и не открытые враги, то соперники и конкуренты опять хотят сделать и уже делают Россию не только своим сырьевым придатком и рынком сбыта, в т.ч. и своих автомобилей; но вольно или безвольно, сознательно или подсознательно они еще и истребляют российских людей своими автороботами-убийцами к тому же еще и за наши же российские деньги и даже нашими же российскими руками! (Например, как на 163 км. дороги "Казань-Оренбург" от лобового столкновения грузовика "Скания" и микроавобуса "Мерседес-Бенц" 16.10.2007г. погибли почти все 15 чел. мерседеса). Это и есть современные высшие формы и борьбы, и войны. Войну чужим оружием, в т.ч. и на иномарках, выиграть нельзя. Поэтому, чтобы не проиграть автомобильную войну, нам надо делать СВОИ собственные автомобили, что далеко не одно и то же, что делает теперь, например, ВАЗ и тем более другие российские автозаводы. Конечно, и на войне, и в мирной жизни и автомобили, и дороги всякие нужны, но не все и не для всех они одинаково важны. Есть важнейшие, ключевые виды и техники, и связи, которые и обеспечивают успех, прорыв на важнейших направлениях, как войны, так и мира, как в технике, так и в экономике.

Мы победили фашизм благодаря, в т.ч. и такому оружию, как самолеты ИЛ-2 или танки Т-34, или как ледовая "Дорога жизни" через Ладожское озеро. Или как теперь уже весь мир "победил" российский автомат Калашникова. Вот такие нам нужны теперь и автомобили, - "как автомат Калашникова". Это должны быть по-русски простые, надежные, универсальные, дешевые и доступные всем ива-автомобили без "наворотов". И сначала надо сделать хотя бы один, первый опытный образец такого ива-автомобиля, чтобы обьяснять его преимущества бюрократам, властям и людям не "на пальцах", не в письмах и брошюрах, а "вживую", на российских дорогах, для которых они и предназначены. Именно такие идеи, такие люди и такой "посевной", в некоторой степени и рисковый капитал изобретателям и творцам нового и обеспечивают дальнейшее развитие и своих изобретений, и своих стран. И если такой "посевной", стартовый, венчурный капитал, такой грант "прорастает", то уже потом (а не сразу "для всех народов и на все времена") составляются целевые программы для запуска нового изобретения, изделия или товара в массовое производство. Так делается во всем цивилизованном мире. А у нас и хороших целевых программ и тем более эффективных путей их реализации не очень то много, в т.ч. и потому, что нам жалко "посевного капитала". А как вы получите урожай, ничего не посеяв? Жадный теряет дважды! Это же знает каждый, тем более финансист…

В науке, технике и даже в политике есть такое понятие как "точка на кристалле". Это такая точка, при воздействии на которую, кристалл проявляет свои новые, уникальные качества и свойства. Так вот в целевых программах или вовсе отсутствует, или затушевана, "размазана" "точка на кристалле", т.е. Автор, Человек, Личность и его идея, которые по большому счету всё и определяют в любых программах. Первичен человек, творец, изобретатель, идея, идеология, а не программа. Программу можно написать любую, но она не будет работать, если в ней не будет "точки на кристалле". Поэтому деньги надо давать не только "под программу", но еще и "под человека", под творца нового изобретения, открытия, новой идеи, идеологии и тем более многих. В качестве такой новой идеи предлагаю правительству принять если не государственную, то хотя бы автопромовскую национальную программу по созданию российских народных автомобилей и строительству безопасных автодорог, включить меня в эту программу, а Минфину выделить мне целевой грант (около 500 тыс.рублей) для создания хотя бы одного опытного ива-автомобиля (более подробно о чем см. стр. 4, 5, 8а, 16, 17, прилагаемой брошюры "Ива-автомобили").

Любое российское правительство во все времена обещало строить дороги. Но никогда у него из этого ничего не получалось. Целью другого ива-изобретения было создание быстрых и безопасных дорог и дорожных комбайнов, способных автоматически прокладывать дороги, как по целине, так и по старым дорогам. Указанная цель вполне может быть достигнута, если правительство и люди обратят на эти изобретения и их автора пристальное внимание и выделят на их хотя бы формализацию и детализацию сначала хотя бы малую долю из тех миллиардов, что выделило правительство на строительство дорог "лопатным" методом. Это изобретение в совокупности с ива-автомобилями тоже может и должно быть целевой программой России, в т.ч. и потому, что оно может быть использовано еще и для строительства железных дорог, для расчистки трасс под нефте- и газотрубопроводы, под линии электропередач, для рытья каналов, для различной культивации и рекультивации карьеров, отвалов и прочих изуродованных и ни к чему теперь не пригодных земель и, вообще, - для любого преобразования любого земельного ландшафта. Так что российские проблемы и автодорог, и автомобилей, и автопрома можно решить, но не "в лоб", а асимметрично - со всех сторон. Для этого,

1. Всем надо понять, что существующими, известными, старыми, методами понастроить хороших дорог по всей России сразу нельзя, потому что забетонировать и заасфальтировать 1/6 часть земной суши одной России никак невозможно. Это утопия! Поэтому для российских водителей и их автомобилей сначала надо создать соответствующие им сугубо российские условия безопасного одностороннего движения (о чем более подробно см. "Ива-способ создания быстрых и безопасных дорог").

2. И начинать строить дороги, но не так, как это безуспешно пытались делать раньше и пытаются теперь, а с помощью дорожных комбайнов, — этих еще и дорожных "автоматов Калашникова", способных прокладывать дороги в "автоматно"-автоматическом режиме, "штамповать" авто- и железные дороги круглосуточно, работы которым в России хватит на десятки, а то и на сотни лет.

3. А пока дорожные роботы будут строить дороги в России надо делать и свои сугубо российские простые и дешевые, максимально приспособленные и для бедных людей, и для малого бизнеса, и для российских дорог, а потому и безопасные универсальные российские ива-автомобили, (о чем более подробно см. "Идеология народных ива-автомобилей", финансовой составляющей которой должно быть и повышение пошлин на иномароки).

4. На ВАЗе, ГАЗе или на КамАЗе надо создать комплексное ОКБ сугубо российских и ива-автомобилей, и российских дорог, и комбайнов для их строительства. А пока все это будет "доходить до верхов" группу по ива-автомобилям можно создать "хоть вчера" даже в какой-нибудь автослесарной мастерской. Были бы деньги... Полагаю, что изложенного выше достаточно и Минфину, и банкам, и всем, кто будет все это читать, чтобы понять, почему и на что именно мне и нужны деньги. А если это так, то (в соответствии с правилами современного маркетинга и рекламы) я обязан еще и предложить, что конкретно Минфину надо сделать. Прежде всего,

1. Это письмо надо внимательно прочитать, понять и принять, потом размножить и распространять его всем, но прежде финансистам и банкирам. И оно по закону больших чисел где-нибудь "сработает". Но главное, — это

2. Выделить мне грант (500 тыс. рублей) или самим Минфином, или каким-нибудь банком, или советом директоров "Российской венчурной компании" или каким-нибудь олигархом, или просто богатым и разумным человеком.

И если кто профинансирует создание хотя бы одного сугубо российского народного ива-автомобиля, то я, Родина-Мать и люди того не забудут "и последние станут первыми" (возможно, что и росссийские ива-автомобили).

С уважением, - Леон Ива — автор ива-автомобилей и их автоидеологии, российских дорог и их комбайна и многих других новых ива-истин, идей, изобретений, о чем см. и Интернет на www.iva-istina.narod.ru. Обращайтесь по адресу: 423816, г.Наб.Челны, Нов.город, а/я 111, "Правовой вопрос"; по тел. (8552) 56.04.94, по E-mail:iva7@inbox.ru

Cм. и другие ПИСЬМА и другим. Или см. Оглавление

Hosted by uCoz